28/09/2016

Rénovation de la place Capouillet à Waterloo.

Participez à l'enquête sur l'avenir de la Place Capouillet !
 
L’usine SPECHIM située sur la Place Capouillet, au cœur du Chenois, va faire place prochainement à un complexe de logements.

Capouillet 12.jpg

La Commune de Waterloo a saisi l’occasion de cette transformation pour introduire un dossier de demande de subside à la Région wallonne afin de réaménager la Place.

Toutefois, les intentions concrètes de la Commune pour ce réaménagement n’ont pas encore été formulées.

Après avoir rejeté le principe d'une consultation directe des habitants, la Commune a annoncé finalement dans le "Waterloo Info" du 15 septembre 2016 qu'elle souhaite organiser une consultation des habitants.

C'est une victoire pour le collectif "Capouillet pour tous" qui s'est démené depuis mai pour sensibiliser la Commune à l'importance d'organiser cette consultation!

Toutefois, le processus proposé par la Commune est TRÈS DECEVANT: la Commune propose aux habitants d'envoyer de façon informelle des avis par mail ou par courrier sans organiser de véritable processus consultatif comme nous l'avions proposé!

Plus que jamais, l'enquête que nous proposons ici est vitale pour garantir que les avis de chacun soient respectés et que le processus soit opéré en toute transparence et de façon professionnelle !

Il est fondamental que le plus grand nombre possible de personnes envoie des réactions à la commune avant le 15 octobre prochain! Nous vous invitons à le faire après avoir répondu au questionnaire.

L'objectif de ce questionnaire est double:
- vous aider à développer votre point de vue pour pouvoir le communiquer à la Commune
- constituer un dossier complet rassemblant l'ensemble des avis afin qu'il puisse être consigné et analysé et le cas échéant présenté à la Commune si les options qu'elle prend pour l'aménagement de la place vont à l'encontre des avis réels des habitants.

Il ne faudra pas plus de 15 minutes pour y répondre, ça vaut le coup!

Cette initiative est apolitique et bénévole, elle est le fruit d’un collectif indépendant d’habitants du quartier qui souhaite un aménagement équitable de la place, c’est-à-dire donnant à tous les habitants le droit de l’utiliser selon la diversité de leurs besoins.


Notre action est réalisée en association avec le Comité Chenois et les Amis de la Place Capouillet.

Participez >>>   ICI

Capouillet projet.JPG

Publié dans ACTUALITE, PLACE CAPOUILLET |  Facebook | |

Les commentaires sont fermés.